小潔滿四個月以後就可以開始來吃副食品囉!!

麻麻我先從最簡單的開始~~

<打蘋果汁>



先把蘋果切成小塊 (約放4~6塊)再加一些水稀釋 


拿出製作副食品的好幫手 (Cuisinart    CSB-76)
麻麻我上網買了粉紅色的 用起來心情一整個大好~



操作很簡單大大的按鍵壓下去就開始打囉!!

打完蘋果渣變得很細綿



一杯蘋果汁不用一分鐘就打好囉!!

趕緊來給小潔喝喝看



剛開始第一.兩口她一臉皺眉頭....一付好難喝的樣子         (我跟老公看了都覺得好好笑~~)

後來繼續餵.....她就越喝越上癮囉!!







除了果汁以外 我還讓她試了米精

上貝康網站索取了免費的試吃包



將粉末倒出來加些溫開水調成米糊就OK囉!!








這米精小潔接受度很高      (還是....她本來就胃口好~)

吃到剩一點點



我是用貝親的湯匙~~還不錯用        

吃副食品 我是讓她在兩餐ㄋㄟㄋㄟ之間吃 量不用很多

剛開始只是讓她試試新口味      (每試一樣新的食物 都要觀察個3~5天 看會不會過敏或大便異常)



網路上找了一些有關 [副食品] 的資訊 跟大家分享~

寶寶何時該吃副食品?

* 會注視家人進食,有時候會伸出手靠近食物。
*
對可以吃的食物表現出興趣,並且有伸手拿取的動作。
*
唾液的分泌量比以前多,有時候會閉著嘴做咀嚼狀。
*
喝奶時較不專心,且喝奶的時間拉長。

假使寶寶出現上述狀況,就表示爸媽可以嘗試餵寶寶吃副食品,不過,前提是寶寶已經滿四個月,且沒有過敏體質或過敏家族史
(若屬於過敏體質,就必須等到六個月大以後嘗試)

 

副食品的添加原則

1.
一次只能餵一種新食物。
這樣一來,如果寶寶發生過敏反應,才能知道是什麼食物造成,假使寶寶吃完發生腹瀉、嘔吐、皮膚起紅疹等症狀,應立即停止食用該種食物,並帶寶寶去看醫生,以確定過敏原。如果寶寶吃了之後三到四天之內沒有皮膚起紅疹、腹瀉等狀況,就可以繼續餵食下一種新的食物。


2.
從不容易過敏的食物開始餵。

大致來講,建議的順序是先添加米糊麥糊水果蔬菜肉類。

3.
濃度由稀漸濃。
副食品的型態應按照流質(湯汁)→半流質(糊狀)→半固體(泥狀)→固體食物這樣的順序來添加。

4.
份量由少至多。
可先從一茶匙份量或更少開始試吃,而後再觀察寶寶的接受程度逐漸調整份量,而不同月齡的寶寶每天的飲食建議份量也不同。另外,當寶寶開始吃副食品時,也可讓寶寶喝水,飲用的原則亦須從少量開始,慢慢讓寶寶習慣喝水。

容易致敏的食物有哪些?
一般來說,牛奶、蝦子、螃蟹等的帶殼海鮮和蛋、魚、花生、巧克力、堅果、蕃茄、草莓、芒果、奇異果、柑橘類等食物,比較容易引發過敏。

創作者介紹
創作者 米菲兔 的頭像
米菲兔

米菲兔的窩

米菲兔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • fang1117
  • 你是全職媽媽嗎..?? 看起來好專業喔...!!
  • 呵~沒有捏!!我還有在上班
    就上網做功課囉~
    很多麻麻都很認真的在做副食品給寶寶吃
    我算偷懶的了~^^

    米菲兔 於 2011/05/25 16:26 回覆

  • to1177qq
  • 很好,我幫你推一下
    奇摩搜索醉愛名牌or名牌醉愛,LV2012展示,LV2012目錄,LV2012新款目錄展覽,GUCCI2012展示,GUCCI2012目錄,GUCCI2012新款目錄展覽,NIKE2012展示,NIKE2012目錄,NIKE2012新款目錄展覽,Adidas2012展示,Adidas2012目錄,Adidas
    2012新款目錄展覽,Chanel2012展示,Chanel2012目錄,Chanel2012新款目錄展覽,COACH2012展示,COACH2012目錄,COACH2012新款目錄展覽,Rolex2012展示,Rolex2012目錄,Rolex2012新款目錄展覽,Omega2012展示,Omega2012目錄,Omega2012新款目錄展覽,
    ,Panerai2012展示,Panerai2012目錄,Panerai2012新款目錄展覽,Cartier2012展示,Cartier2012目錄,Cartier2012新款目錄展覽,Longines2012展示,Longines2012目錄,Longines2012新款目錄展覽,勞力士2012展示,勞力士2012目錄,勞力士2012新款目錄展覽,LEVI'S牛仔褲2012展示,LEVI'S牛仔褲2012目錄,LEVI'S牛仔褲2012新款目錄展覽,
    ,2012展示,2012目錄,tiffany2012展示,tiffany2012目錄,tiffany2012新款目錄展覽,奇摩搜索醉愛名牌or名牌醉愛
    kw
  • 悄悄話